Путь самурая

Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.
Если судьба поставила вопрос жить или умереть
всегда Выбрать правильно будет невозможно
без колебаний прими смерть это несложно
только малодушные верят что не достигнув цели
означает недостойно умереть собачьей смертью
а если умер и цели не достиг ты вдруг
не забывай это тоже самурая путь

Если каждый день будешь готовить себя к смерти
и сможешь жить словно твего тела в живых нету
тогда вся твоя жизнь станет безупречной
а слава самурая будет вечной
ты преуспеешь всегда в своем деле
и не будут страшны никакие раны на теле
откроются восемь других дел
если одно в идеале уразумел

Глупо жить в этом мире, подобном сновидению,
встречаться с неприятностями
и делать только то, что тебе не нравится
Путь Самурая — это прежде понимание,
следующего мига случайность и незнание
обдумывай днем и ночью каждую возможность
в этом и состоит вся основная сложность
победа и поражение зависят от обстоятельств
но победа не нужна для доказательств
самурай не думает о победе или поражении
он всегда навстречу к смерти в движении

хотите знать больше прочтите хагакурэ
и совет даю: никогда не будьте хмурыми

Контекст - Хагакурэ
Под музыку OST Ghost dog


Рецензии