Я так устала

Вам не представить, как мне больно.
Для всех ребёнок, слова на ветер.
И я устала быть в этом свете,
Играть устала чужие роли.

Зажата крепко тисками рамки.
Бежать устала. Сидеть противно.
А жизнь – как шашки: играем в дамки.
Всем что-то надо. А я пассивна.

Вам не представить, насколько страшно
Мечтать о смерти, скрывая раны.
Я между «завтра» и «день вчерашний»,
На остром лезвии этой грани…

Я плачу горько. Для вас всё  – шутка.
Всю жизнь играла для вас в театре…
Вы уделили бы мне минутку,
И я б возможно очнулась завтра.

Душа неспешно на части рвётся.
И сердце стало куском металла.
Давно не плачет. Давно не бьётся.
Всё так ужасно. Я так устала…
02.11.2006


Рецензии