Странные стих... Воспоминания о детстве
Бережно храню,что в кулачке сжимала
Что грызла и брала, в поездках помотала
Собачка без ушей,пластмассовое чудо
Сокровища свои-то Бусины, пол пуда=)))
Волчок,что бороздил по столику вагона
Тихонечко сферил,вблизи от полигона
На тоненькой ноге,отчаянно мотаясь
Держал мою судьбу,мольбой моей являясь...
И в ожидании час,я детскою рукою
Его в который раз,как будь то за мечтою
Сильней,еще сильней-раскручивать пыталась
Чтоб страх и боль моя---сама меня боялась...
Бороться и кружить ,успеть как можно больше
И что-то исцелить,в ушко пролезть бы проще...
Увидеть целый Мир,хотя бы не на долго
Остаться Просто Жить,хоть в стоге я -иголка
Слезу из глаз смахнув,и гордо сдвинув брови
Я собрала в кулак,свои остатки -крови
И свой не хитрый скарб,я куполом накрою.
Теперь они все здесь,все вместе под покровом
И пирамида им---пристанищем и домом
Установив на дне безмерного пространства
Из восковых свечей,лишь с капелькой -шаманства
Стоит мой детский Мир,намоленный и строгий
Здесь все буквально Есть---здесь мало аллегорий...
Источник: Из всех своих детских Важных Мелочей,я сделала поделку,они помещены в прозрачном куполе стеклянной пирамиды,я их залила воском от свечей,это правда
Здесь нет ни одного случайного слова для рифмы!
Полигон-это военное прошлое моего отца и мое детство...
Марширующие солдатике.в темно синей форме,с крылатой какардой---Авиация.
Остатки крови-это моя недавняя история...Верю,что еще все таки Не финал!
Мечтою-это желание ребенка ---видеть МИР,просто видеть и усталость бороться за это...
Слезы...я им не даю и шанса,проглатываю и они исчезают в суетном пространстве Жизни .
Свидетельство о публикации №111040201220