Я постигаю тебя...

 
29. 6. 93.

Я постигаю тебя заново и заново,
Тебя, «далёкий» мой, желанный мой,
                родной.
Я как слепой котёнок в жизни этой
                странной
Стремлюсь твоею быть мечтой
                и добротой.

Так просто добренькою быть всем
                уступая,
И не давать цвести той зависти
                людской,
Что угнетала меня прежде,
Ибо знала - быть зрячей так грешно
                среди слепцов.

И сколько лет несу я горечь раны:
Скабрезных слов, нечистых рук,
                случайных тел,
Себя как жертву на алтарь им
                предлагая,
Что б чуть теплее был их жизненный
                удел.

И всё ж я не родник, с которого
                умыться
И жажду утолить мог каждый, кто б
                хотел.
Душа перестаёт искриться
И вянет как цветок средь мрачных
                стен.

Другой любви науку постигаю
С тобою к людям я, желанный мой,         
                родной.
И принципам чужим не уступаю:
Дабы, не раствориться в серости
                людской,

Не оказаться б родником из
                плевел,
Всех тех, кто из него ж испил
И душу бы спасти, не дать им
               растерзать на части,
Тем, кто любил меня, иль вовсе
                не любил.

И не желаю уступать я воле,
Что вслед за словоблудием своим
Пыталась навязать мне неизвестную 
Лесбийскую  мелодию любви…

А с теми, кто мужчинами зовётся,
Я не боюсь быть глупой и смешной,
И, гордость женскую не предавая,
Их хамству  вовремя давать отпор.

Так сильной быть учусь я и
                прекрасной
С тобою рядом, мой желанный друг,
И тем горжусь, что я верна тебе,
                мой ясный,
Что ЖЕНЩИНОЮ становлюсь не вдруг:

Выходит для того, что б
                в этом  мире
Жилось нам всем светлее и теплей
Должна быть ЖЁСТКОСТЬ доброты
                КУМИРОМ,
Всё лишнее, беря на свой прицел.


Рецензии
Наташа! Всё-таки женщины гораздо ближе к мудрости, чем мужчины. Вы правы.

Владимир Казанцев 2   24.05.2011 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.