К зиме
После войны порока с бесом.
Три дня без ужина и сна,
Рискуя именем и весом.
И снова мрак, и снова снег,
На душу светлую легли,
Морозной неги силуэт
И призрак прошлого вдали.
Казалось, рай, казалось, ввек,
Но не предаст тебя зима.
Из года в год один момент
Она разрушила сама.
Ни к черту нервы, всё на спад,
Стихи и мысли – всё в одно.
Скорей бы осень, листопад,
Как позабытое кино.
В окно мечту, за ней цветы,
И больше нет на сердце сна.
Он не вернется, знаешь ты,
В который раз закрыв глаза.
Вперед! Смотри! Всё хорошо!
Забудь, что было! Всё прошло!
Свобода, счастье впереди!
Но ты всё помнишь про него…
Он оттолкнул тебя – ушла,
Но притаилась за углом.
Как только ты момент нашла,
Так снова шепчешь: «Как там он?»
Убей в себе желанье знать,
Как он сейчас так далеко.
Само пройдет, ложись уж спать,
Как не казалось тяжело.
Он не уснет, ты знаешь суть –
Сейчас ты думаешь о нем.
Но больше не старайся сдуть,
Судьбу, горящую огнем!
Свидетельство о публикации №111040210392