Мы возвратились в Жизнь из наших снов
С ритмическою поступью веков
Становится короною венчальной,
Освобождая души от оков.
Здесь отблеск атлантических трагедий
Застыл в зрачках предвестьем катастроф,
И лишь поэт, бесстрашно всё изведав,
Переплавляет боль в рисунок строф,
Где ритм веков, как камертона стержень,
Звенит чуть слышно чистым тоном «ля».
И в Мир, который стал опять безбрежным,
Вплывает в танце юная Земля.
И стряхивая с пальцев неприятье,
Как серой паутины тонкий след,
Она вплывает в нежные объятья,
Того, кто в сердце свой оставил свет,
Кто годы ждёт, столетья и эоны,
Пока она всю мудрость накопит,
И звёздочкою новой на погоны
Она к Нему на небеса взлетит.
И отблеск атлантических трагедий
Он превратит в сиянье бальных люстр,
Где вкус печали, как и вкус победы,
Лишь пища тонкая для тонких наших чувств.
Здесь пир Богов, куда мы званы были,
Где был блажен, кто верил и любил,
Где мы себя на время позабыли,
Но кто-то ждал, кто нас не позабыл.
И вот сейчас, все пережив печали,
Торжественною поступью веков
Мы вышли в зал, где Боги нас встречали -
Мы возвратились в Жизнь из наших снов.
15.05.06 утро Коктебель
Свидетельство о публикации №111040201039