Осень - 1

Летел листок на серую, на землю
На фоне неба – грустью по глазам,
Посланник сердца, только лето дремлет,
Оно уходит, путь даря слезам.

Осенний ветер в сумраке полночном –
Остаток жизни солнца в облаках,
Тускнеет свет со временем песочным,
А он один, один в её глазах.

И меркнет свет, как вдох в груди поэта,
Но непременно он восстанет вновь.
Совсем затих, как бога глас при этом,
Пред тем, что называется «любовь».

И алой краской по траве зеленой
Прольётся смех, жестоко говоря,
Что лист осенний просто не влюбленный
Лишь потому, что он не знал тебя…


Рецензии