Уходишь

Как обычно, не спать допоздна,
Или ждать, что ты вдруг мне ответишь.
Теплый плед и окно. Я одна.
Что, луна, безответно так светишь?!

Этот ветер не стоил грозы,
Эти чувства не стоят печали.
Это ты. Это сделал лишь ты.
Как бы не было это вначале.

Всё прошло. Уходи. Не тревожь.
Моё сердце к другому стремится.
По спине пробирается дрожь –
Лишь ему я позволю присниться.

Вот и ночь пробралась за окно.
Вышел срок, упустил своё счастье:
Толи ты обожаешь кино,
Толи память забыла ненастье.

Дверь закрылась, в молчание – стук.
Ты один как захочешь, справляйся.
Тебе больше не знать моих рук.
Я одна, боль вернуть не пытайся.

Время в прах, сердце в дождь, всё прошло.
Мне не жаль, просто нет здесь ответа.
Кто-то знал… мне уже всё равно.
Сам уйдешь, или сделать мне это?

Ты уйдешь, не оставив следа.
Мне не жалко, быть может, чуть-чуть.
И не наша, моя жизнь – победа
В том, что я повернула твой путь.

Ты уйдешь. Не проси возвращенья.
Я уже не с тобой, я с другим…
Не проси ты напрасно прощенья.
Этот праздник остался немым.

С.А.


Рецензии