А нужно-то было...

Ты как в воду глядел, мужчина.
Понапрасну я, пряча ладони
в пальто, уводила взгляд. Впрочем,
что бы ни было - уже совершилось,
что б ни случилось - уже не вернуть назад.
И только тоскливый взгляд
гладит поверхность шершавых домов и асфальтов,
небо целует; а руки озябли, немеют.
Да, я все так же мечты понапрасну лелею.
Время! Куда ты?  - Прыжок и ловкое сальто. -
Летишь то ли вверх, то ли в пропасть...
Только бы не упасть,
тебя провожая взглядом!
И сущим адом
покажется все, когда растворишься вдали.
А нужно-то было только сказать: "Отпусти!"
 


Рецензии