Сонет

Себя на привязи искусственной держу.
Во мне – и мысли, и слова, и чувства.
Но я их никуда не отпущу,
Хотя держать их – сложное искусство.

Держу внутри себя зажатый смех.
Улыбку. Голос. Взгляд. И даже руки.
Я обрекла себя – себе на грех –
На прежде мной не виданные муки.

О, как хочу я привязь ту порвать!
Стать прежней и невзгодам рассмеяться!
Но мне самой с собой не совладать:
Навек на этой привязи остаться.

Пока я не пойму, что нет её,
И не было. А всё вокруг – моё.


Рецензии