Луна и ветер
Если вдруг оказались бы вместе,
Без поддержки, без лишней опоры,
И желательно фальши и лести.
Я тебя позвала за собою,
Ты пришел, ненадолго остался.
Ты не знал, что ты станешь мечтою,
Лишь раскрашивать небо старался.
Как луна я светила ночами,
Пробуждая и жажду и голос.
Про меня тебе все отвечали:
«Только холод несет, только холод»
Как признаться тебе, я не знаю,
Ты – тот ветер, что тучкой играет.
«Постоянство…я всё понимаю…»
Говорит, а сама погибает.
Сам же знаешь, свобода – как камни,
Драгоценные, переливаясь,
Привлекают сиянием грани,
Одурманить красою стараясь.
Разбивая в осколки планету,
Ты не думал, чем жизнь обернется.
Ослепленный от лунного света,
Ты не знал, что назад не вернешься.
А луна, всё моля о пощаде,
В небесах темно-синих укрылась,
Не спала и питалась лишь ядом,
Тем, что солнце так щедро делилось.
Время шло, ветер мерил просторы,
Наполняя их жизненной силой.
А луна, освещая путь совам,
Только солнцу окажется милой.
Но не ветер то был бы, покуда
Он спокойно летал над лугами.
То - не свет, то – прекрасное чудо
Воплотилось однажды словами!
С.А.
Свидетельство о публикации №111040210350