Всё тот же сон

Мне сон один и тот же часто снится,
И оттого я не спокойна по ночам,
Вся трепещу и в рифму речь струится -
Ответы мне мой Дух выдумывает сам...

Нет столько сил во мне, чтоб сила воли
От страсти к призраку щитом моим была -
Лишь в снах живу - в дневной узде до боли
Несносность давит, коль закусит удила

Потребность в ласке, нежного безумства,
Любви не здешней.., чтоб была побеждена
Его любовь моей любовью... чувства
Кричат и жгут мне разум, потому больна

Душа скорбящая, опасность видя
Для сердца чуткого; клянёт то естество,
Что рождено не разумом - в обиде
На извращенья все, любовь - родит его!

Пусть моё чувство к призраку рассердит
Опять судьбу, пусть она гнева не тая
Лишит меня возможности вдруг встретить
Любви достойного; блаженств не стою я...

Искала рыцарей любви... - не знала!
И, не вольна изъять уж из души печаль,
Так неземная к призраку страсть стала,
Как украшенью королевскому эмаль,

Что прибавляет нечто благородства,
Храня от пошлости красу, что не избыть...
О, как её терзает Дух уродства,
Здесь не надеется душа любимой быть...

И, - по ночам садится в колесницу
С тем, с кем сбываются романтики мечты,
Пускай в реалях злых любовь томится,
Но не отнять самодержавья у красы...

              Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Добрый день Регина! Мне понравилось Ваше стихотворение и содержанием, и изысканностью выражений. Это -настоящее произведение искусства. Как ни странно у меня есть стихотворение с точно таким названием, но оно гораздо проще по содержанию и о другом. С теплом и уважением. Инна.

Инесса Соколова 2   30.05.2011 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Инесса!
Заходите почаще, душевно рада...
Пойду почитаю двойника по названию.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   28.05.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.