Вредная курица. Записки орнитолога8
Мой прадед, который дожил до 124 лет, очень любил пить
сырые яйца. Ростом он более 180 см., поэтому в низкую дверь
курятника не входил, и за свежими яйцами, чаще всего, посылал
сбегать меня. Я, любила его и всегда делала, что он – просил.
Только, вот эта просьба была для меня, сплошным наказанием.
А, всё потому, что у нас была одна ВРЕДНАЯ курица. Она, постоянно
пыталась высидеть цыплят, как только в гнезде появлялось яйцо, она
со всех ног неслась в курятник и усаживалась на гнездо, при этом,
что – то «приговаривала» на своём курином языке. И если, взрослых
она не трогала, то меня нещадно клевала, стоило мне только протянуть
руку за яйцом.
Вот и на этот раз, она опять сидела на гнезде. А в другом гнезде было
только одно яйцо. Делать нечего, надо доставать, и я протянула руку.
Тут же меня клюнули, я вскрикнула. Отдёрнула руку. Курица рассержено
кудахтала.
Прадед, устав ждать, вышел на улицу. То, что он услышал, ему
не понравилось, он подошёл к курятнику: Вскрик, плач, громкое
кудахтанье - повторялось.
- Я, бабушке скажу, она тебе голову отрубит! Дай яйцо, деда ждёт!
И, опять вскрик, плач, кудахтанье.
Прадед не выдержал, согнувшись, зашёл в курятник. Картинка,
что он увидел, была ещё та!
Я, вся зарёванная, в перьях и соломе из гнезда и рассерженная
растрёпанная курица, а на полу разбитые яйца. Увидев деда,
курица вжалась в гнездо, а я заревела в голос.
- Посмотри, как надо, показал мне дед и достал яйцо - курица,
только недовольно, что – то « проворчала» - попробуй сама.
Стоило, только мне протянуть руку, как меня тут же клюнули!
- Дед, покачал головой, достал сам яйца, и мы выбрались из
курятника.
- Пойдём, умоешься, причешешься, и руки твои лечить будем. – сказал
мой любимый дедушка. Бабушка, очень удивилась, увидев зарёванное чудо
в перьях и соломе.
Курицу посадили в тёмное место, чтобы отбить у неё - материнский инстинкт.
Мне же несколько дней пришлось ходить с зелеными пятнышками на руках.
Фото из Интернета, спасибо Автору.
Свидетельство о публикации №111040210176
Зинаида Иванова 1 18.04.2011 05:17 Заявить о нарушении