Белокурый господин

Среди пейзажей и лепнин
Портрет присутствует один.
Там белокурый господин
В объятиях жены

Все началось давным-давно.
Шел мелкий дождь, уж день лило.
В прекрасной комнате один
Сидел великий господин.

Прекрасный, белокурый лик,
И глаз-сапфир чудесный блик,
Улыбка на губах цвела,
Но вот в глазах печаль была.

В руках своих держал портрет,
Он так красив – прекрасней нет
Средь белых роз цветет она -
Его красавица-жена.

Но он один и вечер тих,
И даже дождик мерно стих.
Скользнув по коже, на портрет
Спадет слеза – и горче нет.

«Молю богов, верните мне
Любовь всей жизни на земле»
Среди лепнины и руин
Молил несчастный господин.

И боги к смертному сошли,
Услышали его мольбы.
За душу смертную они
Исполнили его мечты.

Проходит век, идут года,
Но вместе раз и навсегда.
Любви крепка святая связь,
Но только чудный дом угас.

Среди разрушенных руин
Портрет присутствует один.
Там белокурый господин
В объятиях жены.


Рецензии