Пробуждение

Грядёт немое пробужденье,
И что-то рушится внутри,
Приостанавливая время
Рассвета утренней зари.

Окутан мир густым туманом,
Он – занавес средь суеты.
И в нём изысканным обманом
Растут иллюзии цветы.

Что воплощение потока?
Страх перед светом, перед тьмой,
Стремительность водоворота…
В движении забыт покой.

И пусть приходит пробужденье,
Приоткрывая мира суть,
Приостанавливая время,
Чтоб дать возможность вновь уснуть.


Рецензии