Фантик
Шурша по грязному асфальту.
Гонимый ветром, он хотел
Подняться ввысь и делал сальто,
Скакал чувствуя преград,
Скользил, как парус по воде,
Метался в поисках наград,
Не находя их след нигде.
Но вот отчаявшись спастись,
Он задержался на дороге
И тут же пал, кончая жизнь,
Попав безжалостно под ноги.
Распластан в слякотной грязи,
Залит чернеющим потоком,
Он видел смерть свою вблизи,
В дожде, что лил с небесных окон.
И я похожа на него:
Всё выплыть к берегу пытаюсь,
Но кто-то с силою на дно
Меня ногой….. А я брыкаюсь.
И сколько есть в России нас,
Сквозь грязь от ног летящих к свету,
Желавших плыть в народный глас,
Власть призывающих к ответу?
Свидетельство о публикации №111040210038
Михаил Гуськов 03.04.2011 00:21 Заявить о нарушении
Татьяна Снимщикова 03.04.2011 00:25 Заявить о нарушении