Сказка

         СКАЗКА

Ты стояла, смотрела в окошко
Как кружится и падает снег.
Вдруг снежинка тебе на ладошку
Опустившись, сказала:
– Привет.
Я к тебе прилетела от Друга
Через реки, озёра, луга,
Лес и горы – с далёкого Юга
К той, что сердцу его дорога.
Прилетела надежду лелея...
Он грустит, вспоминая тебя.
Для него ты - как Муза Орфея,
Лучезарна, чиста и юна.
Для него ты – морская прохлада,
Ручеёк, что бежит по камням
И напоит живительной влагой,
Лишь слегка прикоснувшись к губам. –
Капля влаги искрится, играет
Разноцветною гаммой огней…
– По тебе он, девчонка, скучает,
Что ни мысль, то всё о тебе…

И слезой обернулась, растаяв
На раскрытой ладони твоей…

Да... Случается сказка такая,
Если кто-то грустит о тебе…


Рецензии
Андрей, эта прелестная сказка, переплетенная с былью, создаёт доброе
настроение счастливой реальности и жить хочется в это сказке!
СпасибО! С тёплой улыбкой.Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   10.01.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за тёплые слова.

Андрей Сивачук   20.01.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.