Сто лет прошло...
Анна Ахматова
1910
Сто лет прошло,и век другой ступает.
Другая жизнь. Другие корабли.
Вулкан исландский пеплом посыпает
израненную голову земли.
Меняется шуршанье лёгких юбок
на жёсткое шуршание банкнот,
но шум и гам из капитанских рубок
серебряных не заглушает нот.
Оранжевый закат или пунцовый
непоправимым облаком плывёт.
Какой ты,век наш? Цинковый,свинцовый?
Пускай потом потомок назовёт.
Века друг к другу тесно припадают.
К каким бы ни пристали берегам,
нас по приметам вечным разгадают:
по музыке,картинам и стихам.
2010
Свидетельство о публикации №111040109928
Стихи - одна из вечных примет!
Удачи Вам!
Анна Зимина -Доброва 02.06.2012 11:44 Заявить о нарушении