Я подарю тебе молчанье

Я подарю тебе молчанье,
Я подарю тебе тепло…
Я подарю тебе дыханье,
Ты не почувствуешь его.

На ветке будет спать синица,
В окно нам будет стучать дождь,
Я прикоснусь к твоим ресницам,
Не то как день, не то как ночь.

Буду держать в ладонях руку,
Твои свободные персты,
Пусть предвещает нам разлуку,
Объятья этой темноты.

Не обнимай, я не обижусь,
Твой взгляд расскажет обо всем,
С тобою, может, и увижусь
В осенних листьях, под дождем.
И с теплой песней листопада
Ты мне подаришь поцелуй,
Не надо слов. Прошу, не надо,
Ко мне пришел – и значит мой!

А если станет не уютно
В моей неистовой судьбе,
Ты отпусти меня, а утро –
Оно поможет догореть.


Рецензии