написанное в 16

-1-
Когда закончатся слова мои,
Так много радостных речей
Провозгласят ту долгожданную
Секунду гибели моей.
Когда распад порушит атомы,
Соединения костей,
Никто не вспомнит, что когда-то я
Была одной из дочерей.
Наверное, дано не каждому –
О да! не каждой суждено
Быть той, немыслимою, жаждою,
И исцеление одно
Должно свершиться – саван белый
Как подвенечное шитьё.
А где же горе? Отчего же! Вина –
Всем, кто жалел её!
-2-
Наверное, должна благодарить
Я дев, прядущих эту нить,
За то, что в лабиринтах сна
Мне суждена ещё одна весна,
Но мойры, отмеряющие нить,
Когда же вы осмелитесь спросить –
За что делящие со мной всего лишь час
Зовут и проклинают люто вас?!
(23-24.09.2006, Волжский)


Рецензии