Октябрю прошлого
лежат на вытянутых тоненьких руках.
Не задавай немыслимых вопросов:
как сможешь ты, и как смогла я? Как?..
Наброшен плащ. Палач отёр железо.
Песок впитал багряную кайму.
Мир начал ход, на безупречном срезе
закончив год досрочно, к октябрю.
Приговорённой не было пощады,
на площади сияло столько лиц...
А что теперь- не страшно и не важно:
открыты карты до чужих границ.
И до границ ни шага, ни пол шага.
Ну вот и всё. "Рассвет течёт в окно."
Ты каждый день, прости, моя отрада,-
не выпитое кислое вино,-
не станешь ниц клониться и тревожить...
Марена, морось, милый городок-
надел и он кровавую попону,
он тоже этой осенью продрог.
Когда рубил и резал в синем свете,
и рвал над миром солнечные сны.
А что теперь- не страшно и не важно:
жи-
ви...
Свидетельство о публикации №111040109871
Помню о тебе - о доброй, нежной, печальной... Фото новое. Ты на нем другая какая-то. Я тебе позже напишу, обязательно напишу, а пока живу в каком-то параллельном мире, разум решила включить к 1 сентября, а сейчас только чувства и переживания - и струнами нервы, нервы...
Перечитала тебя вчера. Как всегда, столько и в строках и между ними скрыто. Такие глубинные смыслы, с горькой иронией и философией...
Мария Полтавская 19.08.2011 01:52 Заявить о нарушении