Цитадель

Старый город-яффские врата,
Именуют-крепостью Давида,
Цитадель-защитница стена,
Цитадель-губительна во имя!

Башни три-покой собой несли
Некогда-Гиппик,Фазаэль,Мариамна*,
-зыбью времени-в песок их унесли,
Не оставив тени грозного тирана.

Старый город-Яффские врата,
Ты скрывала-Понтия Пилата,
За твоей стеной-тогда,тогда!**
Он приговорил тебя к расплате!

*некогда три башни Цитадели были названы в честь 3близких людей царю Ироду-жены его Мариамны,брата-Фазаэля,друга Гиппика.

**
в 6г. во время правления римлянами в Палистине,прокуратор жил в кесарии и использовал дворец(Цитадель)в качестве своей Иерусалимской резеденции,это более вероятное место для претории,в которой Понтий Пилат судил Иисуса.


Рецензии