***
из глаз моих твои укоры
на радость древним палачам
мне самосуд не светит в спорах.
Но что прадЕды?-ты велик!
ты правишь ловко в мире казни,
но вот надменный гордый вид,
;оставь зевакам,на их праздник.
Уста открыв-занес топор,
сомкнув-с плеча отсёк больную,
где твой мальчишеский задор?
Ты выбрал жизнь себе пустую.
Я ж пред тобой в одеждах белых
всегда как ангел представала,
тебя взносила в званье смелых,
крылом тебя не предавала...
укрывала...
сметала в пыль и пепла горстку,
шла за тобою вместо тени,
не жизненные это вёрсты,
но и не жизни было время.
Я пред тобой в одеждах чёрных,
за то что ты казнил Благую,
не в траурных,(нет),не в похоронных...
и всё же,чёрный дух лютует.
Свидетельство о публикации №111040109771