Удаление сказки

Здравствуйте, вы хирург? Отлично!
Вы же из самых лучших, столичных?
Готовьте скальпель, наденьте маску.
Мне нужно вырезать из мозга сказку.

Ну вот, опять. Что, ваша работа -
Смотреть на меня как на идиота?
Должны вы резать, а я ложиться
Под нож, надеюсь, что не тупицы.

Сказка – прошлое, больная тема,
Рай с неразрешённой дилеммой.
Мораль проста, но принять её сложно.
Ну хватит, режьте, но осторожно.

Вы можете, но не будете делать?!
Но почему? Я уже на пределе!..
Каждую ночь в моих сновидениях
Мечты прорывают сопротивление.

Она так реальна, я беззащитен…
Я вас Богом кляну, спасите!
Нет? Говорите, не ваше дело?
Справиться самому и стать зрелым?

Что ж, хорошо. Ведь вы не последний.
В ответ я услышу не раз ещё бредни.
Но поздно, хотя, лучше бы рано
Мне рану излечат при помощи шрама.


Рецензии