Вечерний моцион

Осы от  жажды лезут в купель,
Вместе с осами плавает шмель.
Не напиться  холодной  воды,
Нет спасения от этой жары.

Сейчас бы дождик или грозу,
Все равно ни за что не засну,
Хоть пекло прошло и   щадящая тень,
Палящим зноем запомнится день.

Спускаюсь к реке, у реки  так легко,
Парное, наощупь вода , молоко,
В испарении  зависла река,
В нежной дымке седой,  берега.

Будто замерло здесь на мгновение,
Стремительной   речки  течение,
Не заснуть бы в прибрежной среде,
Расслабляясь в столь теплой воде.


Рецензии