Апрель

Апрель, опять я жду подвоха,
Весны холодной без души.
И кажется, что всё не плохо,
В забытой господом глуши.
Тяжёлый стук часов настенных,
В окне поступков и времён.
Путей заведомо не верных,
И одиночество унылый трон.
Пустой порог твоего дома,
Весну всю зиму тихо ждал.
Зима махнёт ему с парома,
Покинет призрачный причал.
Закуришь, молча сигарету,
От дыма заслезится глаз.
И заведёт с тобой беседу,
Апрель уж в двадцать третий раз.


Рецензии