Плыть

Когда реальность ускользает по оголённым проводам,
Я засыпаю, просыпаюсь, брожу по тёмным городам.
Увидев тень, за ней вдогонку я запускаю блики звёзд.
И прячусь, если замечаю, что не во сне я ,а всерьёз.

Брожу один, пока не встречу таких же странных,как и я.
А встретив - даже не замечу, враги они или друзья.
И в небе тоже нет намёков на то, за что же я такой.
Я мог стать тёплым океаном,а стал холодною рекой.

В меня нырнёшь - я обжигаю. А сердце - камень, лёд в глазах.
Я засыпаю, просыпаюсь с тобой на разных берегах.
Я не боюсь, что потеряю, терять не страшно, страшно быть
Тем, кем я стал. Я исчезаю. Спаси меня, мне трудно плыть...


Рецензии