Занимательная арифметика

В мире задач и цепочек логических,
В мире экранов жидкокристаллических,
В мире где все захватила реклама,
Где скоро люди уже станут нано-.
Где каждый пятый с синдромом запястья,
Каждый четвертый дорвался до власти,
Каждому третьему жить надоело,
Каждый второй мрет от скуки без дела...
Лишь каждый ПЕРВЫЙ все знает и может!
Он для себя всех ценней и дороже.
Каждый второй ему в пальце заноза,
Каждому третьему палки в колеса,
С каждым четвертым он в игры играет,
Каждого пятого не замечает.

Все тут понятно и дело за малым,
Остро проблема фатальная встала:
Скоро ль на мире задач и цепочек
Господом будет поставлена точка?


Рецензии
Александр, вот это да! Вам - "отлично" До боли всё верно. Первый он ПЕРВЫЙ.Хотя бы просто перед законом оказались равны и первый и второй и т.д.Глядишь, и Бога бы дел поубавилось.

Татьяна Ильина Антуфьева   05.04.2011 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Рад что и у вас стихо вызвало неравнодушные чувства и размышления.
Творческих успехов!

Александр Алин   06.04.2011 21:14   Заявить о нарушении