Такая странная

А что ж она такая странная
Моя родимая земля?
ШирокА будто океана там
Неразличимые края.
И, как простор воды,
Вся плоская…
Овраги и холмы не в счет,
И реки путает полосками;
Одна, другая вдаль течет…
И без прикрас озеленение,
Клочками бедные поля,
И всё мучительней стремление
Подогревает та земля;
Взлететь так хочется над нивами,
И над озерным камышом:
Взглянуть, а, может, где счастливыми
Мы как-то здесь и заживем…
На пятачке благоустроимся,
Устроим яблоневый сад,
И там же, рядом, успокоимся,
Без государственных наград.
И все  проезжие, пролетные,
Лениво глядючи окрест,
Под шум мотора неуемного
Неровно обрисуют крест.
1.04.11.


Рецензии