Лизе Кунигель

Её кожа, как крылья бабочки
Или розы сухой лепесток,
А глаза, как у раненой ласточки
И у щёчки волос завиток.

Меж ресничек густых и длиннющих
Поселилась слезинкой печаль.
Сколько ж этот комочек растущий
В своей маленькой жизни познал.

Лёгким  облачком крылья белые
Пусть раскроются шире мира.
В этом, верю  и есть спасение,
Дай ей Бог, ведь она заслужила…


Рецензии