Мир на пути в царство

В том царстве, жизнью чьей не правит грех,
Чья сущность не подвластна пустоте,
Есть путь один, что видим не для всех;
Сокрытый, он таится в темноте.

Там не известен ни Господь, ни Бес:
Мир создан тот не в мифах вечных грёз,
И смысла нет молиться сну небес,
Чья сущность не воспринята всерьёз.

Гармония не требует границ,
Ни рамок, ни законов. В чём предел
Не жаждущему падать боле ниц
Пред тем, чей разделять уже удел

Не сможет он, заметив у глупца
Взгляд опустевший чёрствого лица?


Рецензии