Никакое оно не прошлое...
Прячешь, словно цветок в ладонях.
Никакое оно не прошлое,
Раз оно живет и сегодня.
Никакое оно не мертвое,
Если память еще живая.
Эти мысли - не листья желтые, -
Слишком медленно опадают.
Убеждаешь себя, но без толку,
Что закончилось, отболело,
Что уже в настоящем и места нет
Той весне, что цвела и пела.
И не веришь, что все бессмысленно,
И от этого все больнее.
Непонятно, где ложь, где истина,
Но становишься и сильнее.
Крепче нервы в кулак намотаны,
Тверже взгляд и спина прямая.
Ты ж хотел испытаний - вот они.
Кто не выдержит - умирает.
Отрекаешься от мечты своей,
А она не дает отречься.
И, непонятый, посреди людей,
Остаешься с рубцом на сердце...
Может это и глупо, в сущности, -
Вспоминать обо всем хорошем.
Но, себя представляя в будущем,
Разве можно забыть о прошлом?
Свидетельство о публикации №111040109391
Лека Морозова 02.04.2011 00:02 Заявить о нарушении
Лека Морозова 04.05.2011 22:02 Заявить о нарушении