Смиренной
Страданьем брови сведены,
Вся в напряжённом ожиданьи
Приговорённой без вины.
Шарахаются тени страха.
Мгновеньем сжаться, замереть
И умереть.… И вновь из праха
Метнуть доверчивость с размаха
И чью-то душу обогреть.
Неясный след припоминанья
Бегущих точечных идей
По оконечности сознанья
Скользнёт и личное страданье
Оцветит в радость для людей.
Догадка выше разуменья.
Уходит боль, светлеет лик,
И растворяются сомненья,
Как в небе журавлиный клик.
Свидетельство о публикации №111040109389