Прощанье с другом

Подойди к моему окну.
Я хочу попрощаться с тобой.
Поезд мой через пять минут
Будет мчаться в простор степной.

Крикни что-то весёлое мне,
Заглушая колёсный рокот,
Ведь улыбка нужней вдвойне,
Если друг уезжает далёко.

Тихо дрогнув, пополз состав
Всё быстрее, быстрей, быстрей.
Слова нужного не сказав,
Лишь кричу: «Приезжай скорей!»

Ты рванулся на этот крик…
Только поезд догнать нельзя.
Стало жалко мне в этот миг,
Что с тобой мы просто друзья.


Рецензии