систола и диастола

интерес к окружающему миру
вдруг истощается
безразличными становятся
события люди улицы города
книги фильмы спортивные состязания
будто ты всем этим пресытился
чтобы не сказать проще
объелся

хочется жить мечтами и грезами
жить с закрытыми глазами
прислушиваться к себе

а потом это вслушивание надоедает
снова пробуждается интерес
к окружающему
из нарцисса-интроверта
превращаешься
в экстравертную венерину мухоловку

и так далее

все в этом мире подчинено закону
систолы и диастолы
от кинематографа до экономики
от психического состояния человека
до эволюции Универсума

мир это одно огромное сердце


Рецензии