Лицемеры

Заперт в пустыне из окон и стен,
Солнечный свет выжигает из вен 
Застывшие слезы ушедшей души, 
За годы привыкшей к обманам судьбы. 
Разбиваясь о камни непонятых строк, 
Наше время уходит. Какой малый срок 
Отводит нам жизнь в этой туче веков! 
А мы просто сидим среди медных оков. 

Так и я все сидел взаперти,   
Я так долго боялся уйти 
От привычных моралей и догм,   
Я все думал, что будет потом? 

Что же будет, когда все морали   
Уйдут в пыль страниц из священных писаний? 
Мы, прикрывшись идеей, закрылись в тюрьме, 
Ослепленные верой, бредем в пустоте, 
Спешим судить тех, кто на нас не похож,   
Наша истина - миф, а цена вере - грош. 

Я заперт в пустыне из окон и стен,   
Солнечный свет выжигает из вен 
Последние капли потерянной веры...   
Нашей истины нет, а мы все лицемеры!

Придумали правила, создали бога, 
И боимся сидим, что всезрячее око 
Заметит за нами дурные дела -   
А ОН это нам не простит никогда.
 
Страдания мы приписали себе 
Ради жизни в Эдеме, но разве тебе 
Никогда не хотелось жить здесь и сейчас,   
Быть свободным от веры и мнения масс?


Рецензии
Так и есть. вбили что-то себе в головы,и не желают отходить. Всё гораздо проще.
Правдиво. Попробовать бы песню сделать из этого...

Леонид Жигунов   16.05.2011 16:46     Заявить о нарушении