Любимое

ты не меняешься с годами
быть может дышишь чуть ровней
все те же мысли головами
твоих ерошливых детей

не для тебя сорочки-пряжки
чужой фальшивости плечо
долой фужер давайте фляжку
не потеплей а горячо

молчать терпеть играть лукавить
иного племени глагол
у каждой новой переправы
на зависть им как прежде гол

и все пожатия сердечны
и неподделен всякий шрам
кто скажет - лапотник беспечный
а я сочувствую словам

когда берешься ты за дело
и подчиняется огонь
рукам в отличности умелым
от напомаженных ладоней

мне эти руки будто свыше
пускай хоть бог хоть рок послал
и разговоры все излишни
свечой оплавится металл

не в состоянии бороться
с животрепещущим теплом
твое подреберное солнце
гори электрикам назло


Рецензии