Слово

http://www.stihi.ru/2009/02/05/5704
Семеро глухих ощупывали СЛОВО.
"Слово – как вода!", – первый произнёс.
А второй сказал: "Слово – что корова!
Только не пойму, где у Слова хвост".

Выщип

Семеро глухих ощупывали СЛОВО.
По дорогам пыльным начали валять.
Обуздали СЛОВО, просто не то слово!
Как кобылой СЛОВОМ стали управлять!

Кувыркалось СЛОВО, ёрзало, крутилось: -
"Не губите, братцы, дайте отдохнуть!"
Но еще четверка к семерым явилась -
Те пытались СЛОВО незаметно пнуть.

Двое безработных, бившие "баклуши",
Вдруг увидев СЛОВО, подошли к нему
И давай то СЛОВО – ранить прямо в душу,
Разводить со словом стали кутерьму.

Обложили СЛОВО, окружили сзади,
Некуда деваться, некуда бежать.
И давай то СЛОВО, просто слова ради.
Ну куда попало, просто так вставлять.

Надорвали СЛОВО, напугали СЛОВО.
Думали заткнется или замолчит.
Ну, а это СЛОВО, снова - Будь здорово!
До сих пор играет, до сих пор звучит!


Рецензии
Браво!
А за последние строчки - отдельное спасибо...
с уважением,
Николай

Николай Забелкин   20.08.2013 19:12     Заявить о нарушении