А где же агнец?

Он молча нёс дрова за Авраамом.
Заря вставала. Было очень рано.
Три дня они в пути. Остановились.
- Побудьте здесь. И отроки смирились.
- Отец, ответь: вот, есть у нас дрова,
Есть и огонь, а жертва - где она?
- Усмотрит Бог, - ответил так отец.
- А вот и место это, наконец.
Снова молчанье. В горле ком стоит.
- А где же агнец? ... Авраам молчит…
Вот жертвенник, на нём дрова лежат…
Сын на отца покорный бросил взгляд.
Смирясь под руку крепкую отца,
Стал Исаак спокойно ждать конца.
Блеснуло лезвие…
- Остановись, Мой раб!
И замер от волненья Авраам…
Другую жертву усмотрел Господь.
Счастливый Исаак домой идёт.

Смирение, покорность – Божий дар.
За это Бог людей благословлял.

 


Рецензии
Во истину так!
С любовью,

Виктория Борисова 2   21.04.2011 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.