Обещанье

Яркий, пронзительный свет маяка
Направляет в чистилище души
Уставших от жизни людей, навсегда
Проклиная на вечные муки.
В этом свете становится видно,
Что за люди живут на земле.
На них глядя, немного обидно-
Уже поздно копаться в себе.
Слишком поздно искать оправданье
Своей жизни никчемной, пустой.
Ты не можешь забыть обещанье,
Что не умрешь, пока ты молодой...


Рецензии