Приятен мне дымок...

Приятен мне дымок,
Струящийся меж строк,
Который очи жжёт и очищает,
И вот слеза тонка
От белого дымка
Тихоничко на рукопись стекает.

Бывали дни такие:
Великие, лихие,
Немало было пролито крови,
Там в тесноте, в удушьи
Безлики, малодушны
Выкрикивали грозное "ТРАВИ".

Но сколько не кричали,
Плевали на печали,
На всё святое, что было в народе,
Ведь всё равно восстали
Богатыри из стали,
Пера сыны, как дань седой свободе.

Их речи громогласны,
И может быть не властны
Разрушить сразу, сходу пламенный фетиш,
Но в чистоте идилий
Немеркнущий Вергилий
Способен средь шумов толпы открыть благую тишь.

И всё же я горжусь:
Моя Святая Русь
Великой поступью шагает по планете,
И вот слеза тонка
От белого дымка
Стекает.
Я кричу:
"Хвала Поэту!"

30 марта 2011


Рецензии