Сновидение...

   Снедаемый тоскою по тебе,
По нежности твоей и волшебству свиданья,
Я лёг пораньше спать и сном пришли ко мне
Желаемые, сладкие мечтанья.
Мне снилась ты. Я видел дивный сон
Где зрел тебя любовницей своею;
Желаньем страсти был воспламенён,
Я обладал тобой! Так ты была моею.
Единого огня сердец полны,
В едино слившись, став единым целым,
Мы постигали таинства любви,
Вкушая счастье райских наслаждений!
От сладкого томленья чувств дрожа,
Ты близила гармонии мгновенье,
В безудержном порыве ласк стеня,
Деля со мной восторг и упоенье.
Ты вилась в исступленье подомной
В тот миг неизъяснимого блаженства!
Я постигал во сне с чудесною мечтой,
Всю прелесть ангельского совершенства.
   Но пробуждённый диким шумом дня,
Я тщетно дивный сон вернуть пытался!
Так легкокрылая, капризная мечта
Покинула мой дом… я вновь один остался.
По-прежнему тоскуя по тебе,
Пораньше спать ложусь! но жаль, моё стремленье
Напрасно; более уж мне
Не снится сладкое то сновиденье.
                Июнь 2010 год.


Рецензии
Очень красиво !!!!!!!!!!! молодец мне понравилось

Мария Ногаева   11.01.2012 16:13     Заявить о нарушении
Польщён и рад что понравилось, спасибо тебе Машк.

Александр Морган   12.01.2012 09:32   Заявить о нарушении