Весенний поединок с Зевсом

Март, лужи,
Мокрые сугробы.
Мы оба скачем,
Словно козы,
Взбираясь на сугроб
Протоптанной тропой.
А там, внизу,
Под снежною горой,
Клокочет лужа -
Ледяной кровИ,
В ней:
Грипп, ангина, ОРВИ,
Хватающие нас за пятки.
Мы прячемся,
Играем с ними в прятки,
Спеша спасти
От влаги сапоги
И уязвимые "валашки",
Которые,
Как горные "цепляшки"
С подошвами,
Где пластыря куски,
Надёжно держат
Нас над морем,
Где:
Грипп, ангина, ОРВИ.
Ура!
Мы одолели море,
Где глубина -
Коленки боле.
Идём по мели,
Где вода,
Как черноморская
Собака
Или клешни
Речного рака,
Хватает брюки
За края...
И, вдруг!
С небес,
По воле Зевса,
На нас свалился
Снегопад.
Зевс мстил,
Ведь я ЕЁ спасал
И даже в лужу
Не упал,
Чтоб опозориться
Пред НЕЮ.
Снег бьёт в лицо -
Я не робею.
Заляпал рот,
Затмил глаза,
А мне -
Всё божия роса,
Мне весело
От снежной бури
И бесполезной
Зевса дури,
Ведь
Рядышком со мной
ОНА!..
Автобус в даль
ЕЁ уносит,
А Зевс со мною
Счёты сводит.
За пять минут
Весенней непогоды
Он сделал из меня
Снеговика...
Ревнивой Геры
Твёрдая рука,
Отбросив тучи,
В мир впустила Солнце,
Как свет
Из яркого оконца...
И чары рухнули,
Когда
С лица и ног снеговика
Стекла весенняя вода...
Я,
Гордо выбравшись из плена,
Прошёл - все лужи по колено!
Где в море
Ледяной кровИ
Плескались грипп и ОРВИ!
"Я не боюсь их!
Зевс, смотри!"


1 апреля, 3.58 ночи


Рецензии