Задуманная мной...

                Задуманная мной, ты до поры спала.
                Как рыбка под луной в озерах снов моих ждала.
                Задуманная мной, не в силах осознать была той чистоты,
                В которой каждый день ласкалась ты.
                Священней не было тебя тогда.
                И лунный свет, что Божья роса
                Блестела на траве – но ты спала.
                Я отворил тебе тот мир среди миров,
                Где больше грез небесных, звезд и голосов.
                Прекрасных приземленных голосов.
                В них много свежести, хоть меньше полюсов.
                Тебе задуманной, небесной до поры
                Так нравились те голоса земли.
                Был день и ночь. И солнце и луна.
                Ты перышко с небес – в моих руках спала.
                И с темным горизонтом слитый край земли
                Блистал сияньем, снежным бархатом в ночи.
                Вздымалась высь белёсой гривою комет.
                Я ткал твой сон! Я – черствый, каменный поэт.


Рецензии
Сколько нежности!...)

Елена Раденберг   23.01.2017 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением...

Дмитрий Равдин   25.01.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.