Весна

И, наконец, пришла весна,
Руками небо распахнула,
Руси просторы отряхнула
От снега белого она.

Сменила занавеску туч
И солнышку простор отрыла,
И копьями в поля вонзила
Небесного светила луч.

И травы вырвались из чрева
Родимой матушки земли.
Цветы и почки расцвели,
И вспыхнули кусты и древа.

Проснулись жители лесные
Ежи, медведи, барсуки,
Бурундуки и суслики,
И многие другие.


Рецензии