Любимому поэту
Открой гостеприимно дверь;
Приветствуй радостные узы
И в дар возвышенный поверь!
Вложи воображенья фразу
В ладонь открытую тебе.
Эвтерпы поцелуй подскажет
Дорогу к созданной мечте!
И, отвернувшись от мирского,
В пределы высшие взлети,
Чтоб в суете пути земного
Создать прообраз красоты.
_______________________________
Эвтерпа - муза лирической поэзии и музыки
в древнегреческой мифологии
Картинка из Яндекса.
Свидетельство о публикации №111040108523
Вдохновляет. На то она и Муза.
Сергей Сальцов 01.04.2011 22:24 Заявить о нарушении
Алла Кудинова 01.04.2011 22:51 Заявить о нарушении