Угасшая звезда

Звезда давно угасла,
Но свет ещё идёт
И от звезды прекрасной
Привет передаёт.

Луч звёздного мерцанья
Летит в мои глаза
И в блеске мирозданья
Блестит моя слеза.

Луч на мгновенье встанет
В слезе, как на постой,
И в отблеске том станет
Слеза моя звездой.

А лучик, отразившись,
Обратно полетит.
Быть может, возвратившись,
Звезду ту воскресит.

И снова засияет
Угасшая звезда.
Потомок загадает -
И сбудется мечта.


Рецензии