Что-то всё не так...

Вот опять сегодня мне взгрустнулось.
Родина  моя  –  СССР…
Ласточкой  вдруг  сердце  встрепенулось…
Был  Гагарин  Юра  –  пионер…

Вместо  лозунгов  теперь реклама.
Только  вспоминается  опять:
Мне  косички  заплетает  мама,
Папа  приглашает  танцевать…

Было  в  нашей  жизни  больше  смеха.
Всем  хотелось  верить  и  любить!
Покоряла  мир  Эдита  Пьеха,
Ободзинский пел - нельзя  забыть…

А теперь  у  всех  еда  и  шмотки.
И  автомобилей  -  как  людей…
Пьют  не  молоко  мальчишки,  водку
И  не  запускают  голубей.

Ностальгия  что-то  давит  душу.
Улететь  бы  в  дивные  края…
И  на  всю  одну  шестую  суши: 
Крикнуть громко: "Родина  моя!"

Всё уже не  так, как  было  раньше. 
Хочется  вернуться  в  те  года...
Просто стала я "немного" старше,
А  душа осталась  молода.


Рецензии