Я не стану болеть

Собираю по крупицам
Мир.
Швартуюсь в чужих морях
Каждый второй свой
Сон.
Должно быть,
Кого-то ты не простил.
Должно быть хоть что-то,
Зачем я осталась
В нём.

Запуталась в шорах реальности
Робким лучом в пыльных пепельных
Шторах.
Коснулась,
Зеркальную зыбь вызывая,
Значений,
Таблиц,
Разночтений уколов.

Я не стану болеть
Ни простудой
Ни меланхолией города
Ни серыми сумерками.
У меня на плече
Спит моя Вечность.
Мы здесь и сейчас.
Что еще надо?
Что мне ещё
Дотерпеть? доучивать?

Что нам желать ещё
Кроме
Увидеть мир
Что нам болеть
Бесполезным балластом земли
Нам - просто быть
Полюбить
И сиять в небесах,
А не в сумраке
Узких
Квартир

31.01.11


Рецензии