Оттепель

Чуть-чуть потеплело на солнце.
Слежавшийся снег сморщил
заплаканный нос
и вытянул пальцы сосульками.
Ледяные наросты заискрились, как ноготки,
блестящие в капельках света.
Лучи сбежались трещинками
и лик, онемевший от зимней вечности,
оттаял улыбкой,
окружившей белый сугроб.
Снежная кромка растрескалась
прожилками смерзших ладоней,
обнимавших небо.
Лужи светились пятнами солнца
и искали отражения
в глазах людей,
копивших цветом радугу.
Ветер собрал облака
пушинками от одуванчика
и метелью осыпал воспоминания
зимы в заснеженные чаши,
которые цедила капель.


Рецензии
Здравствуйте, Анна.
Замечательные стихи! В них есть всё, и красота мира. Особенно меня поразили "глаза людей,копивших цветом радугу"
Всего доброго вам, с уважением, А.

Анна Кормушечкина   19.03.2013 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Желаю всего доброго

Анна Харская   20.03.2013 07:32   Заявить о нарушении